• Trauer um Monika Eichler

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt trauert um ihre Kollegin Monika Eichler, die nach schwerer Krankheit am 22. Juni 2016 verstorben ist. Monika Eichler war seit dem Schuljahr 2007/2008 an der Berufsschule Eichstätt tätig. Mit sehr hohem persönlichen Engagement war sie neben dem Unterricht im kaufmännischen Bereich auch als Mitglied im Personalrat, als Innenkoordinatorin und als Prüferin bei der IHK tätig. Der Einsatz für unsere Schule war ein sehr bedeutender Bestandteil ihres Lebens. Wir danken ihr für ihr unermüdliches Wirken und werden ihr Andenken in Ehren halten.

• Erleichterung

Eichstätt (EK) Erleichtert hat der Vorstand des "Fördervereins - Ausbildung für moderne Natursteintechnik in Eichstätt e.V." den Ausgang des Bürger-/Ratsentscheids zur Bebauung des Grünstreifens unterhalb der Willibaldsburg zur Kenntnis genommen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.06.2016.

• Austausch für die Ausbildung

Eichstätt (fsb) Seit zwei Jahren pflegt die Berufsschule Eichstätt und das North West Regional College (NWRC) in Londonderry/Nordirland eine Schulpartnerschaft. Nun besuchten 15 Lehrer der Berufsschule die Nordiren. Ziel des Austausches ist es, das Konzept der Berufsausbildung in Nordirland kennenzulernen, Betriebe bei der täglichen Arbeit zu beobachten und sich auf ein neues kulturelles Umfeld einzulassen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 04.06.2016.

• "Culture Kitchen" am Altstadtfest

Eichstätt (EK) Es herrscht Hektik in der Küche der Berufsschule Eichstätt. Die deutschen und geflüchteten Jugendlichen bereiten das exotische Menü vor, ehe die Teller mit den vier verschiedenen Gerichten serviert werden. Das Projekt "Culture Kitchen" probt für das Altstadtfest am 2. Juli.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 01.06.2016.

• Hoch hinaus

Walting (zba) Die Sonne lachte vom Himmel und die Vögel zwitscherten lustig, die Bläser der Grundschule Walting spielten erfrischend auf ihren Instrumenten und alle Kinder zusammen sangen fröhlich den WaSchuKi-Song "Die Arbeit ist hier wie ein Spiel". Schulkinder und Lehrer freuten sich gleichermaßen, dass an einem herrlichen Frühlingstag so viele Gäste die Waltinger Grundschule besuchten.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 07.05.2016.

BS Eichstätt goes internationalESF BayernIBB_Logo

BS Eichstätt goes internationalESF BayernIBB_Logo