• Anpacken und selbstbewusst bleiben

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen erhielten 173 Auszubildende der Staatlichen Berufsschule Eichstätt am Freitag in der Aula des Neubaus ihre Abschlusszeugnisse. Zahlreiche Absolventen der verschiedenen Berufsausbildungszweige wurden mit Preisen als Jahrgangsbeste ausgezeichnet. Schulleiter Wendelin Ferstl und Landrat Anton Knapp gratulierten zu der großen Leistung, die die Absolventen mit Bestehen ihrer Abschlussprüfungen erbracht hätten. Als Vertreter der Schüler sprach Philipp Elsner aus der MB 13 A (siehe Bild) allen Eltern, Lehrern, Ausbildern und Arbeitskollegen im Namen der Schüler Dank für die erbrachte Zeit und Geduld aus.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 21.02.2017.

Lesen Sie mehr zur Festansprache von Georg Moser, Inhaber und Geschäftsführer des Moser Agrar & Baufachzentrums aus Schweitenkirchen.

Bilder der Abschlussfeier Februar 2017 finden Sie unter folgendem Link.

• Eva Hertle macht Führungsteam komplett

Eichstätt (EK) Die Staatliche Berufsschule Eichstätt hat eine neue stellvertretende Schulleiterin: Seit wenigen Tagen ist Dr. Eva Hertle im Dienst. Sie wurde vom Bayerischen Kultusministerium zwar bereits zum August 2016 ernannt, war aber zunächst noch in Elternzeit.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 20.02.2017.

• Oberhirte zu Besuch bei der Staatlichen Berufsschule Eichstätt

Zwei Tage lang war Bischof Gregor Maria Hanke auf Pastoralbesuch in der Pfarrgemeinde unterwegs und machte auch an unserer Berufsschule halt. Er suchte das Gespräch mit Schülern und Lehrern und nahm an einem Unterricht mit Flüchtlingen teil.

• Dübelschulung an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt

Die Firma Reca Norm führte mit den Auszubildenden der Metallbaubetriebe an der Berufsschule Eichstätt ein eintägiges Dübel-Seminar durch. Der Referent, Herr Papadopoulos, zeigte die theoretischen Grundlagen der Dübeltechnik und übte mit den Azubis fachgerechte Verbindungen mit den bei verschiedenen Baustoffen erforderlichen Montagetechniken. Den Abschluss bildeten Belastungsmessungen an den von den Schülern gesetzten Dübeln. Die Auszubildenden erhalten für den Kurs ein Zertifikat.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo