• Neuwahlen beim Förderverein

Der Förderverein der Staatlichen Berufsschule Eichstätt hat eine neue Vorstandschaft. Im April trafen sich die Mitglieder des Fördervereins in den Räumen der Berufsschule. Nach sechs Jahren Amtszeit übergab der erste Vorsitzende Dr. Alfons Frey sein Amt an Wendelin Ferstl. Neu gewählt wurden auch Christian Herrler als zweiter Vorsitzender, Thomas Selmeier als Schriftführer, Walburga Zaspel als Schatzmeisterin, Karlheinz Amler und Alexander Weber als Kassenprüfer und Werner Greppmair und Stefan Plank als Beisitzer.

Weitere Informationen zum Förderverein der Staatlichen Berufsschule Eichstätt finden Sie hier.

• OB kämpft um die "Zukunft Eichstätts"

Eichstätt (EK) Es gehe um nichts weniger als um die "Zukunft Eichstätts". Das machte ein sehr kämpferischer und engagierter Oberbürgermeister am Donnerstag bei der ersten Informationsversammlung zum Ratsbegehren über die Erweiterung der Berufsschule am Burgberg deutlich.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 09.04.2016.

Weitere Informationen zum Ratsbegehren finden Sie auch unter folgendem Link.

• Sprache als Schlüssel

Eichstätt (EK) Der Weg eines Asylbewerbers von der Ankunft in Deutschland bis zur Erwerbstätigkeit ist lang und schwierig. Als größtes Problem stellt sich dabei die fehlende Sprachkenntnis heraus.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 15.03.2016.

• Berufsschüler mit Erasmus-Abschluss

Eichstätt (EK) Erfolgreich haben 20 Auszubildende der Staatlichen Berufsschule Eichstätt ihre Prüfungen am European College of Business und Management (ECBM) in London abgelegt.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 10.02.2016.

Modellprojekte & Kooperationspartner

BS Eichstätt goes internationalQmbS-LogoESF BayernIBB_LogoWSG_LogoLogo_Fos