• Eigene Vorurteile hinterfragen

Eichstätt (EK) Jedes Jahr dreht der Doppelstockbus der Menschenrechtsorganisation Amnesty International seine Runden durch die Republik. Die Eichstätter Ortsgruppe konnte das Infomobil für zwei Tage nach Eichstätt holen und betreute die Aktion gemeinsam mit der Amnesty-Hochschulgruppe.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 28.09.2016.

• Erster Schultag 2016/17

Erfreulich hoch sind die Schülerzahlen an der Berufsschule Eichstätt. Schulleiter Wendelin Ferstl begrüßte über 500 neue Schüler aus den Bereichen Bau- und Metalltechnik sowie Wirtschaft und Verwaltung und Berufsvorbereitung. Auch in diesem Jahr konnten wieder 3 Vorklassen der Berufsintegration bei den jungen Flüchtlingen gebildet werden. Mit dabei waren auch 3 neue 11. Klassen der Fachoberschule.

• Theaterstück über Cybermobbing

Eichstätt (EK) "Fake" oder "war doch nur ein Spaß" - eine Bemerkung unter jungen Leuten, die man öfter hört. Das gleichnamige Theater zum Thema Cybermobbing wurde von der Jugendsozialarbeiterin Simone Adlkofer, der Sozialpädagogin des Kolping-Bildungswerkes, bereits zum dritten Mal organisiert.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 27.07.2016.

• Der goldene Honig der Integration

Es wird viel über fehlgeschlagene Integration, hohe Kosten und andere Probleme gesprochen, aber mit keinem Aufwand kann Integration auch gelingen. Das süße Ergebnis dieser Kooperation kann sich sehen lassen. In Zusammenarbeit mit der Universität Eichstätt beteiligt sich seit diesem Schuljahr auch die Berufsschule Eichstätt am „Projekt Eichstätt“ summt.

BS Eichstätt goes international    ESF BayernIBB_Logo

BS Eichstätt goes international    ESF BayernIBB_Logo