• Berufsschule "goes international"

Eichstätt (EK) Erfolgreich haben auch in diesem Jahr wieder 20 Auszubildende der Staatlichen Berufsschule Eichstätt ihre Prüfungen am European College of Business and Management (ECBM) in London abgelegt. Im Rahmen der Entlassfeierlichkeiten der Berufsschule am vergangenen Freitag überreichte Sarah Iles, die englische Leiterin des Berufsförderungsprogramms, die eigens vom ECBM aus London angereist war, den Teilnehmern das Zertifikat der Deutsch-Britischen Industrie- und Handelskammer London und den Europass.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 24.02.2017.

• Anpacken und selbstbewusst bleiben

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen erhielten 173 Auszubildende der Staatlichen Berufsschule Eichstätt am Freitag in der Aula des Neubaus ihre Abschlusszeugnisse. Zahlreiche Absolventen der verschiedenen Berufsausbildungszweige wurden mit Preisen als Jahrgangsbeste ausgezeichnet. Schulleiter Wendelin Ferstl und Landrat Anton Knapp gratulierten zu der großen Leistung, die die Absolventen mit Bestehen ihrer Abschlussprüfungen erbracht hätten. Als Vertreter der Schüler sprach Philipp Elsner aus der MB 13 A (siehe Bild) allen Eltern, Lehrern, Ausbildern und Arbeitskollegen im Namen der Schüler Dank für die erbrachte Zeit und Geduld aus.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 21.02.2017.

Lesen Sie mehr zur Festansprache von Georg Moser, Inhaber und Geschäftsführer des Moser Agrar & Baufachzentrums aus Schweitenkirchen.

Bilder der Abschlussfeier Februar 2017 finden Sie unter folgendem Link.

• Eva Hertle macht Führungsteam komplett

Eichstätt (EK) Die Staatliche Berufsschule Eichstätt hat eine neue stellvertretende Schulleiterin: Seit wenigen Tagen ist Dr. Eva Hertle im Dienst. Sie wurde vom Bayerischen Kultusministerium zwar bereits zum August 2016 ernannt, war aber zunächst noch in Elternzeit.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 20.02.2017.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo