Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.

• Aufruf zu Mut und Flexibilität

Eichstätt (EK) Während einer Feierstunde nahmen am Freitag 239 Auszubildende in der Aula des Neubaus der Staatlichen Berufsschule Eichstätt ihre Abschlusszeugnisse in Empfang. Alle Redner - Schulleiter, Landrat und Schülersprecher - wünschten den Absolventen Mut für ihren weiteren Weg.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 19.07.2016.

Bilder der Abschlussfeier Juli 2016 finden Sie unter folgendem Link.

• Fit in Englisch

BS Eichstaett goes international – unter diesem Motto absolvierten 20 Schülerinnen und Schüler der Berufsschule Eichstätt am European College for Business and Management (ECBM) in London einen Teil ihrer Berufsausbildung. In den berufsbezogenen Kursen lernten sie die Bedeutung Londons als Wirtschafts- und Rechtsstandort kennen und übten sich in englischer Geschäftskorrespondenz. Am Ende ihres dreiwöchigen Aufenthaltes bewiesen sie ihre sprachlichen, fachlichen und interkulturellen Kompetenzen in einer umfassenden Prüfung. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Schüler neben einem Teilnahmezertifikat vom ECBM, den Europass zur Mobilitätsmaßnahme und das Zertifikat der Deutsch-Britischen Industrie- und Handelskammer verliehen. Das Programm wurde über Erasmus+ finanziert.

• Culture Kitchen am Altstadtfest

Auch dieses Jahr war der Essensstand Culture Kitchen am Eichstätter Altstadtfest ein voller Erfolg! „Das beste Essen des ganzen Festes", behaupteten sogar einige Besucher. Die deutschen und geflüchteten Jugendlichen arbeiteten Hand in Hand und verkauften 160 Teller, trotz Regenwetter.

• Trauer um Monika Eichler

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt trauert um ihre Kollegin Monika Eichler, die nach schwerer Krankheit am 22. Juni 2016 verstorben ist. Monika Eichler war seit dem Schuljahr 2007/2008 an der Berufsschule Eichstätt tätig. Mit sehr hohem persönlichen Engagement war sie neben dem Unterricht im kaufmännischen Bereich auch als Mitglied im Personalrat, als Innenkoordinatorin und als Prüferin bei der IHK tätig. Der Einsatz für unsere Schule war ein sehr bedeutender Bestandteil ihres Lebens. Wir danken ihr für ihr unermüdliches Wirken und werden ihr Andenken in Ehren halten.

BS Eichstätt goes internationalESF BayernIBB_Logo

BS Eichstätt goes internationalESF BayernIBB_Logo