• Dübel-Seminar der Firma Reca Norm

Die Firma Reca Norm führte für die Auszubildenden an der Berufsschule Eichstätt ein eintägiges Dübel-Seminar durch. Der Referent, Herr Papadopoulos, zeigte die Wirkungsweise der verschiedenen Dübel, vorbereitende Arbeiten, Montagetechniken und vor allem die praktische Umsetzung einer fachgerechten Verbindung auf. Die Azubis sind nun auch für Montagelösungen an Außenwänden mit Vollwärmeschutz geschult.

• Inklusion im Profil

Individuelle Förderung an der Berufsschule

Eichstätt (EK) Der Startschuss für das Schulprofil "Inklusion" fiel bereits vor fünf Jahren. Damals war die Berufsschule Eichstätt gemeinsam mit der Regens-Wagner-Berufsschule Schrobenhausen in den Modellversuch "Inklusive Berufliche Bildung" vom Stiftungspakt Bayern eingestiegen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 07.10.2017.

• "Didaktisch kann man mit der Zeitung toll arbeiten"

Die Denkendorfer Firma Wiegel übernimmt die Lesepatenschaft für Eichstätter Berufsschule.

Eichstätt (gbl) Schon eine Stunde, nachdem die Zeitungen und Sitzkissen des DONAUKURIER in der Pausenhalle der Staatlichen Berufsschule Eichstätt aufgestellt wurden, liest zumindest das Personal der Schule schon im EICHSTÄTTER KURIER.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 27.09.2017.

• Praktikum in Nordirland

Eichstätt (EK) Die Berufsschule Eichstätt pflegt seit mittlerweile drei Jahren eine Schulpartnerschaft mit dem North West Regional College in Derry, Nordirland. Nach dem Besuch von acht nordirischen Auszubildenden in Eichstätt im Frühling waren nun zehn Auszubildende zum Gegenbesuch dort.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 28.07.2017.

• Berufsschule verabschiedete 252 Schüler

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen nahmen 252 Auszubildende in der Aula der Berufsschule Eichstätt ihre Abschlusszeugnisse in Empfang, darunter auch 52 junge Flüchtlinge.

Zur Abschlussfeier gratulierte Schulleiter Wendelin Ferstl zu den Leistungen, die die Absolventen mit Bestehen ihrer Abschlussprüfungen erbracht hätten.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 20.07.2017.

• Berufsschule feierte 150-Jähriges

Eichstätt (EK) Mit einem launigen Festakt hat die Eichstätter Berufsschule am Dienstagabend auf 150 Jahre Schulgeschichte zurückgeblickt. Dabei kamen keine Festredner zu Wort: Vielmehr gab es kleine Videosequenzen und auch einige Zeitzeugeninterviews.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 19.07.2017.

Einen Videobeitrag über die 150-Jahr-Feier finden Sie auf der Homepage des Fernsehsenders intv.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo