• Schülerprojekt am ECBM in London

Auch in diesem Schuljahr haben 20 Schülerinnen und Schüler aus dem kaufmännischen und auch aus dem gewerblich-technischen Bereich die Möglichkeit, drei Wochen ihrer Ausbildung am European College of Business and Management (ECBM)  zu verbringen.

Die nächste Fahrt findet vom 29.04.2018 bis zum 19.05.2018  statt.

Hier geht's zur Anmeldung.

• Informationen zum 1. Schultag 2017/18

Bitte beachten Sie bei der Anreise (aus Richtung Ingolstadt) die Sperrung der B13 ab Eitensheim!

Der 1. Schultag für die Einstiegsklassen nach den Sommerferien ist Dienstag, der 12.09.2017.
    Unterrichtsbeginn ist um 8:15 Uhr. Treffpunkt: Aula (2. Stock) im Schulgebäude in der Burgstraße 22.

Bringen Sie bitte Folgendes mit:
    o Abschlusszeugnis und/oder Zeugnis der zuletzt besuchen Schule (Original)
    o Berufsausbildungsvertrag mit Stempel (sofern schon vorhanden)
    o Eintragungsbestätigung zur Vorlage bei der Berufsschule (nur IHK-Auszubildende)
    o Schreibunterlagen (Stift, Block, ...)

Hier finden Sie eine Liste des ersten Unterrichtstages jeder Klasse.

• Praktikum in Nordirland

Eichstätt (EK) Die Berufsschule Eichstätt pflegt seit mittlerweile drei Jahren eine Schulpartnerschaft mit dem North West Regional College in Derry, Nordirland. Nach dem Besuch von acht nordirischen Auszubildenden in Eichstätt im Frühling waren nun zehn Auszubildende zum Gegenbesuch dort.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 28.07.2017.

• Berufsschule verabschiedete 252 Schüler

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen nahmen 252 Auszubildende in der Aula der Berufsschule Eichstätt ihre Abschlusszeugnisse in Empfang, darunter auch 52 junge Flüchtlinge.

Zur Abschlussfeier gratulierte Schulleiter Wendelin Ferstl zu den Leistungen, die die Absolventen mit Bestehen ihrer Abschlussprüfungen erbracht hätten.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 20.07.2017.

• Berufsschule feierte 150-Jähriges

Eichstätt (EK) Mit einem launigen Festakt hat die Eichstätter Berufsschule am Dienstagabend auf 150 Jahre Schulgeschichte zurückgeblickt. Dabei kamen keine Festredner zu Wort: Vielmehr gab es kleine Videosequenzen und auch einige Zeitzeugeninterviews.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 19.07.2017.

Einen Videobeitrag über die 150-Jahr-Feier finden Sie auf der Homepage des Fernsehsenders intv.

• Eichstätter Rettungsdienste im „Disco-Fieber“

Eichstätt (EK) Ein junger Mann liegt bewusstlos vor einem Auto am Boden. Zwei junge Frauen sitzen verletzt und hilflos in einem zerbeulten Auto. Rettungskräfte versuchen, die Verletzten aus dem Auto zu bergen und leisten Hilfe für den am Boden Liegenden. Für Polizei, BRK und Feuerwehr eine leider alltägliche Szene - doch heute ist es nur eine Übung.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 07.07.2017.

• "Tarn-Fassade" für Werkstattbauten

Eichstätt (EK) Das Büro Bodamer/Faber aus Stuttgart wird wohl den Neubau der Berufsschulwerkstätten am Burgberg planen. Die Architekten haben den vom Landkreis ausgelobten Wettbewerb gewonnen. Gestern stellten sie den Entwurf vor, ab heute können ihn die Bürger im Landratsamt besichtigen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 23.06.2017.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo