Herzlich willkommen im Fachbereich Berufsvorbereitung an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt

Aktuelle Veränderungen im Fachbereich

Im Schuljahr 2015 – 2016 kam es auf Grund der kriegsbedingten Zunahme der Flüchtlinge, die in Europa Schutz suchen und durch die aktuellen politischen Ereignisse in Deutschland Asyl beantragen, zu einer massiven und überraschenden Veränderung in der Fachabteilung. Nichts könnte diese Entwicklung besser zum Ausdruck bringen, als die Tatsache, dass zu Ende des letzten Schuljahres die Schülerrede auf der Abschlussfeier der Berufsschule von zwei Schülern gehalten wurde, die beide in Eichstätt eine neue Heimat gefunden haben: Andrew Ashcroft und Gerve Dinuaku. Gerve Dinuaku begrüßte als Absolvent des BIJ, der zweiten Jahrgangsstufe in der Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF) die Gäste in der Aula der Berufsschule in 5 verschiedenen Sprachen und demonstrierte dadurch die Internationalität, die in unserer Schule, durch die neuen Schüler aus dem Asylbereich, Einzug gehalten hat.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo