• Impfung für volljährige Schülerinnen und Schüler

In den Impfzentren Lenting und Eichstätt gibt es ab sofort ein Impfangebot für volljährige Schüler/innen ohne vorherige Terminvergabe.

Verfügbar sind die Impfstoffe von BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson sowie von AstraZeneca.

Weitere Informationen und Öffnungszeiten der Impfzentren in Eichstätt und Ingolstadt finden Sie hier.

• Aktuelle Informationen

Aufgrund des sehr niedrigen Inzidenzwerts (<25) bedarf es in den Klassen derzeit keinen Mindestabstand und es müssen keine Masken mehr getragen werden, sobald sich die Schülerinnen und Schüler an ihrem Sitzplatz befinden.

Aufgrund dieser Lockerungen ist für den Besuch der Berufsschule Eichstätt ab sofort und bis auf Weiteres die Vorlage eines maximal 24 h alten negativen Testergebnisses erforderlich. Ausgenommen von dieser Regelung sind vollständig gegen Covid-19 geimpfte bzw. von Covid-19 genesene Personen.

• Reglungen zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien 2021

Hier finden Sie aktuelle Regelungen zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien.

• Neue Telefonnummer!

Unsere Telefonnummer hat sich geändert.

Sie erreichen uns ab sofort unter der Nummer 08421 9898-5000.

• Hygieneplan des Ministeriums

Beachten Sie bitte die Vorgaben für Schulen aufgrund der Corona-Pandemie.

Hier finden Sie alle näheren Informationen dazu.

• Baustellenbesichtigung 3. Bauabschnitt BS Landrat

• Ausdauer als Fundament aller Tugenden

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt verabschiedete 252 Schüler und Schülerinnen

Eichstätt - Die Corona-Pandemie fordert in diesem Jahr auch bei den Abschlussveranstaltungen der Staatlichen Berufsschule Eichstätt ihren Tribut: In nicht weniger als sieben kleinen, aber umso feierlicheren Abschiedsveranstaltungen gratulierten Schulleiter Wendelin Ferstl, Stellvertreterin Eva Hertle und Landrat Alexander Anetsberger 252 Entlassschülern zu ihrem erfolgreichen Berufsschulabschluss.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 24.07.2020.

• "Industrie 4.0"

Berufsschule investiert rund 430000 Euro in neueste Technik - Bonbondosenfüllmaschine als digitale Lernfabrik

Eichstätt - Vorne wird eine handelsübliche runde Bonbondose eingelegt - hinten kommt sie befüllt und mit Deckel versehen wieder heraus.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.01.2020.

IBB_Logo

IBB_Logo