• Aktuelle Pressemitteilungen zur Doppelausbildung

Neue Ausbildung in Eichstätt - Doppelschlag gegen Facharbeitermangel aus der BR Abendschau vom 13.06.2019.

Doppelausbildung bei der Firma Eichstätter Maschinenbau in Dollnstein aus der intv Teleschau vom 20.06.2019.

Rundfunkbeitrag zur Doppelausbildung im Bayerischen Rundfunk (Bayern 2) vom 27.06.2019.

• "Gute Entwicklungsmöglichkeiten"

Ab Herbst: doppeltqualifizierende Berufsausbildung zum technischen Kaufmann - auch in Neuburg

Neuburg/Eichstätt (DK) Ab dem kommenden Schuljahr soll es in Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben aus Bayern an der Berufsschule in Eichstätt eine mögliche doppeltqualifizierende Berufsausbildung geben: einen "technischen Kaufmann" in der Kombination Feinwerkmechaniker und Kaufmann für Büromanagement sowie Industriemechaniker und Industriekaufmann.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.04.2019.

• "Campus am Burgberg"

Spatenstich für dritten und letzten Bauabschnitt der Berufsschule - Insgesamt 26,2 Millionen Euro Kosten

Eichstätt (EK) Startschuss für den letzten Akt der Berufsschulerweiterung in Eichstätt. Am späten Montagvormittag erfolgte der offizielle Spatenstich für den dritten Bauabschnitt. Es entstehen fünf Gebäude: drei für Werkstätten, eines für Klassenräume und die neue Sporthalle. Kostenpunkt inklusive Ausstattung: rund 26,2 Millionen Euro.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.04.2019.

• Integration durch Ausbildung

Ausbildungsbus bringt junge Leute mit Migrationshintergrund in Kontakt mit Firmen

Eichstätt/Gaimersheim (EK) Wie funktioniert Ausbildung in Deutschland? Welcher der vielen Berufe könnte zu mir passen? Wie kann ich mich optimal auf eine Ausbildung vorbereiten? Das sind einige der Fragen, mit denen sich derzeit etwa 160 Schüler der Berufsintegrationsklassen (BIK) an der Eichstätter Berufsschule auseinandersetzen. Wenige Monate vor Schuljahresende geht es für viele um ihre berufliche Zukunft.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 28.02.2019.

• Abschluss:"Bleiben Sie bunt im Geiste!"

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt verabschiedete 210 Schülerinnen und Schüler

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen und unter dem Motto "Wir sind bunt" fand am Donnerstagnachmittag die Abschlussfeier für die Absolventen der Staatlichen Berufsschule Eichstätt statt. 210 Auszubildende erhielten beim Festakt in der Aula des Neubaus ihre Abschlusszeugnisse.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 15.02.2019.

• Dübel-Schulung

Mit großem Interesse beteiligten sich die auszubildenden Metallbauer und Konstruktionsmechaniker im 2. Lehrjahr an einem halbtägigen Dübelkurs der Firma Reca Norm. Der Referent, Herr Papadopoulos, führte die Jugendlichen an die theoretischen und prakischen Grundlagen wie z.B. vorbereitende Arbeiten und Montagetechniken heran. Im anschließenden Praxisteil in der Werkstatt der Berufsschule stellten die Azubis fachgerechte Dübelverbindungen her und testeten deren Belastbarkeit im Auszugversuch. Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat für diese Grundschulung in Verbindungstechnik.

• Vereint gegen den Bechermüll

In der Berufs- und Fachoberschule gibt es statt Wegwerfbechern nur noch nachhaltige Pfandbecher

Eichstätt (EK) Schnell noch vor Schulbeginn einen Kaffee oder Kakao, dann den Becher in den Müll: Dieses Szenario gibt es ab sofort nicht mehr an der Berufs- und Fachoberschule Eichstätt am Burgberg. Schulleitung, Mensa und Schüler haben den herkömmlichen Coffee-to-go-Bechern den Kampf angesagt.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 23.01.2019.

• Mund auf und vielleicht bald Leben retten

Typisierungsaktion und Infoveranstaltung der DKMS an der Eichstätter Berufsschule

Eichstätt (EK) "Ihr müsst Euch bewusst sein, dass jeder von Euch der einzige passende Spender für einen Kranken sein könnte": Eindringlich warb Brigitte Lehenberger von der DKMS an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt dafür, sich für die Knochenmarkspenderdatei typisieren zu lassen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 21.11.2018.

Einen Videobeitrag über die Veranstaltung finden Sie auf der Homepage des Fernsehsenders intv.

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo

BS Eichstätt goes international  IBB_Logo