• Wichtige Informationen und Vorschriften zum Schulbesuch aufgrund der Corona-Pandemie für Berufsschüler:innen sowie Schüler:innen der FOS Außenstelle Eichstätt

Bitte beachten Sie, dass ab Montag, 8. November 2021, wieder eine erweiterte Maskenpflicht besteht und daher im gesamten Schulgebäude - auch während des Unterrichts - eine medizinische Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) zu tragen ist.

Für den Schulbesuch ist weiterhin der Nachweis eines maximal 24 h alten negativen Covid-19-Testergebnisses erforderlich. Dieser Nachweis kann über einen von medizinisch geschultem Personal durchgeführten Test oder einen an der Schule durchgeführten Selbsttest erbracht werden.

Genesene und geimpfte Personen sind von der Testpflicht befreit, sofern ein gültiger Nachweis vorgelegt wird.

• Malta 2022: Bewerbungszeitraum gestartet

Auslandserfahrung und Englisch-Upgrade mit deiner BS Eichstätt!

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Besuch der Firma „Sonnenwende 2020“

Die Klasse TK 11 hat mit ihren Lehrkräften Andreas Appelsmeier, Stefan Deiner und Felix Michahelles die Firma "Sonnenwende 2020" in Pleinfeld besucht, welche im Bereich Photovoltaik- und Solaranlagen für Gewerbe- und Privatkunden tätig ist.

Den vollständigen Bericht finden Sie hier.

• Impfung für volljährige Schülerinnen und Schüler

In den Impfzentren Lenting und Eichstätt gibt es ab sofort ein Impfangebot für volljährige Schüler/innen ohne vorherige Terminvergabe.

Verfügbar sind die Impfstoffe von BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson sowie von AstraZeneca.

Weitere Informationen und Öffnungszeiten der Impfzentren in Eichstätt und Ingolstadt finden Sie hier.

• Neue Telefonnummer!

Unsere Telefonnummer hat sich geändert.

Sie erreichen uns ab sofort unter der Nummer 08421 9898-5000.

• Hygieneplan des Ministeriums

Beachten Sie bitte die Vorgaben für Schulen aufgrund der Corona-Pandemie.

Hier finden Sie alle näheren Informationen dazu.

• Baustellenbesichtigung 3. Bauabschnitt BS Landrat

• Ausdauer als Fundament aller Tugenden

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt verabschiedete 252 Schüler und Schülerinnen

Eichstätt - Die Corona-Pandemie fordert in diesem Jahr auch bei den Abschlussveranstaltungen der Staatlichen Berufsschule Eichstätt ihren Tribut: In nicht weniger als sieben kleinen, aber umso feierlicheren Abschiedsveranstaltungen gratulierten Schulleiter Wendelin Ferstl, Stellvertreterin Eva Hertle und Landrat Alexander Anetsberger 252 Entlassschülern zu ihrem erfolgreichen Berufsschulabschluss.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 24.07.2020.

IBB_Logo

IBB_Logo