Hier finden Sie alle Pressemitteilungen der letzten Schuljahre!

1 2345678910»

"Gute Entwicklungsmöglichkeiten" (30.04.2019)

Ab Herbst: doppeltqualifizierende Berufsausbildung zum technischen Kaufmann - auch in Neuburg

Neuburg/Eichstätt (DK) Ab dem kommenden Schuljahr soll es in Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben aus Bayern an der Berufsschule in Eichstätt eine mögliche doppeltqualifizierende Berufsausbildung geben: einen "technischen Kaufmann" in der Kombination Feinwerkmechaniker und Kaufmann für Büromanagement sowie Industriemechaniker und Industriekaufmann.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.04.2019.

"Campus am Burgberg" (09.04.2019)

Spatenstich für dritten und letzten Bauabschnitt der Berufsschule - Insgesamt 26,2 Millionen Euro Kosten

Eichstätt (EK) Startschuss für den letzten Akt der Berufsschulerweiterung in Eichstätt. Am späten Montagvormittag erfolgte der offizielle Spatenstich für den dritten Bauabschnitt. Es entstehen fünf Gebäude: drei für Werkstätten, eines für Klassenräume und die neue Sporthalle. Kostenpunkt inklusive Ausstattung: rund 26,2 Millionen Euro.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 08.04.2019.

Integration durch Ausbildung (18.03.2019)

Ausbildungsbus bringt junge Leute mit Migrationshintergrund in Kontakt mit Firmen

Eichstätt/Gaimersheim (EK) Wie funktioniert Ausbildung in Deutschland? Welcher der vielen Berufe könnte zu mir passen? Wie kann ich mich optimal auf eine Ausbildung vorbereiten? Das sind einige der Fragen, mit denen sich derzeit etwa 160 Schüler der Berufsintegrationsklassen (BIK) an der Eichstätter Berufsschule auseinandersetzen. Wenige Monate vor Schuljahresende geht es für viele um ihre berufliche Zukunft.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 28.02.2019.

Abschluss:"Bleiben Sie bunt im Geiste!" (18.02.2019)

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt verabschiedete 210 Schülerinnen und Schüler

Eichstätt (EK) In feierlichem Rahmen und unter dem Motto "Wir sind bunt" fand am Donnerstagnachmittag die Abschlussfeier für die Absolventen der Staatlichen Berufsschule Eichstätt statt. 210 Auszubildende erhielten beim Festakt in der Aula des Neubaus ihre Abschlusszeugnisse.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 15.02.2019.

Vereint gegen den Bechermüll (24.01.2019)

In der Berufs- und Fachoberschule gibt es statt Wegwerfbechern nur noch nachhaltige Pfandbecher

Eichstätt (EK) Schnell noch vor Schulbeginn einen Kaffee oder Kakao, dann den Becher in den Müll: Dieses Szenario gibt es ab sofort nicht mehr an der Berufs- und Fachoberschule Eichstätt am Burgberg. Schulleitung, Mensa und Schüler haben den herkömmlichen Coffee-to-go-Bechern den Kampf angesagt.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 23.01.2019.

Mund auf und vielleicht bald Leben retten (23.11.2018)

Typisierungsaktion und Infoveranstaltung der DKMS an der Eichstätter Berufsschule

Eichstätt (EK) "Ihr müsst Euch bewusst sein, dass jeder von Euch der einzige passende Spender für einen Kranken sein könnte": Eindringlich warb Brigitte Lehenberger von der DKMS an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt dafür, sich für die Knochenmarkspenderdatei typisieren zu lassen.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 21.11.2018.

Einen Videobeitrag über die Veranstaltung finden Sie auf der Homepage des Fernsehsenders intv.

Zwei Ausbildungsberufe in einem (13.09.2018)

Berufsschule Eichstätt startet 2019 mit der bayernweit ersten Doppelausbildung "Technischer Kaufmann"

Eichstätt (EK) In einem Schulterschluss zwischen Wirtschaft und Schule startet im Ausbildungsjahr 2019/2020 an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt bayernweit die erste Doppelausbildung zum "Technischen Kaufmann". Damit reagiert die Schule auf die Bedürfnisse des Handwerks und der Wirtschaft.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 13.09.2018

Interessante Eindrücke (21.06.2018)

Staatssekretärin Carolina Trautner beim Bildungsgespräch an der Staatlichen Berufsschule Eichstätt

Auf Einladung der Stellvertretenden Landrätin und MdL, Tanja Schorer-Dremel, fand am vergangenen Dienstag ein Bildungsgespräch mit der neuen Staatssekretärin im Ministerium für Unterricht und Kultus, Carolina Trautner, statt. Mit dabei waren neben Vertretern von IHK, Bezirks- und Kreistag, die Schulleitung sowie Lehrkräfte der Berufsschule auch der ehemalige Schulleiter und jetzige Ministerialrat im Kultusministerium, Dr. Alfons Frey.

Gelebte Vielfalt in einer Klasse (16.05.2018)

An der Berufsschule zeigt das Integrationsangebot Erfolge

Eichstätt (EK) An der Staatlichen Berufsschule in Eichstätt gibt es auch im laufenden Schuljahr wieder ein Berufsintegrationsjahr (BIJ). Das Angebot richtet sich an alle Jugendlichen im Landkreis, die zum Ende Ihrer Mittelschullaufbahn keine Ausbildung finden konnten.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 14.05.2018

Zu Besuch in Nordirland (03.05.2018)

Eichstätter Berufsschüler besuchten Partnerschule in Derry

Eichstätt/Derry (fsb) Sechs Auszubildende der Berufsschule Eichstätt besuchten im April 2018 das berufliche Bildungszentrum North West Regional College in Derry/Nordirland und verlegten ihren Ausbildungsort für zwei Wochen ins Ausland.

Lesen Sie mehr im Eichstätter Kurier vom 04.05.2018

1 2345678910»